Образовательная программа 6В11102 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»

– учебная практика (1 курс очное) ;

– учебно-производственная практика (2курс очное) ;

– производственная практика ( 3курс очное) ;

– производственно- преддипломная практика ( 4курс очное, 3курс очное сокращенное на базе ТиПО) ;

Учебная практика проводится на 1 курсе. Учебная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебной практики – приобрести первичный профессиональный опыт и закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения в вузе по организации работы ресторанов и гостиниц.

Учебно-производственная практика проводится на 2 курсе. Учебно-производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебно-производственной практики – формирование умений и навыков в решении конкретных задач в области управления предприятием индустрии гостеприимства на основе изучения принципов их деятельности.

Производственная практика проводится на 3 курсе. Производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель производственной практики – закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения и приобретение навыков работы в индустрии гостеприимства.

Производственно-преддипломная практика проводится на 4 курсе. Производственно-преддипломная практика направлена на комплексное включение студентов в практическую профессиональную деятельность на предприятии индустрии гостеприимства, формирование практических навыков в решении профессиональных задач, совершенствование теоретических знаний и приобретение навыков научно-исследовательской деятельности, а также комплексное включение обучающихся в практическую деятельность специалиста в сфере услуг, в соответствии с современными требованиями к работникам этого профиля. Цель производственно-преддипломной практики – апробирование профессиональной позиции в условиях реальной деятельности: формирование профессиональной компетентности в индустрии гостеприимства, подбор необходимых материалов и документации для научно-исследовательской деятельности.

Для обучающихся по программе MINOR в программу производственно-преддипломной практики включается дополнительный модуль, в соответствии с направлением выбранной траектории. Задания с требованиями к отчетности по модулю разрабатывают преподаватели Minor и заведующие кафедрами, координирующие Minor передают руководителю практики их для включения в программу производственно-преддипломной практики, также данные преподаватели по приказу академии входят в состав комиссии по проведению итоговой конференции для оценивания выполнения программы практики в целом.

Основные партнеры по базам практик на 2022-2023 учебный год:

– собственные базы (филиалы) КазАСТ: кафе «Loftсafe», гостиница «AcademicApartments»;

– Казахстанская туристская ассоциация (КТА);

– Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР);

– – рестораны и гостиницы: ИП «Канат» кафе «Нурайдин», ТОО «Alshaya» Starbucks, ресторанный комплекс «Atush», ТОО «Solis LTD» гостиница Rixos Almaty, ИП Тайшинов А.К. Гостиница «Academic Apartments», ресторан «Афиша», ИП «SKY» хостел, ТОО «Status Food» ресторан, ресторан «Paulaner» Brauhaus Almaty, ТОО «Buffet» кафе, ресторан «Grand Zina», ИП Усенбаева Б. «AURA Family Cafe», «Mura», «MarkInnHotell».

Close