Образовательная программа 6В11101- «Туризм»

– учебная практика (учебно-тренировочный поход, 1 курс очное) ;

– учебно-производственная практика (2 курс очное, 1,2 курс очное сокращенное на базе ТиПО) ;

– производственная практика (3 курс очное) ;

– производственно- преддипломная практика ( 4 курс очное, 3 курс очное сокращенное на базе ТиПО, 2 курс очное сокращенное на базе ВО) ;

 

Учебная практика (учебно-тренировочный поход) проводится на 1 курсе. Учебная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебной практики – закрепить основные знания по прохождению учебно-тренировочных походов по видам туризма (горные, пешие, водные и велосипедные) I-II категорий сложности по технике и тактике активных видов туризма.

Учебно-производственная практика проводится на 2 курсе. Учебно-производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебно-производственной практики – выезд студентов по составленному маршруту, на котором сочетаются природные и социальноэкономические рекреационные ресурсы, разные типы туристско-рекреационных предприятий и учреждений, территориальных рекреационных систем.

Производственная практика проводится на 3 курсе. Производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель производственной практики – закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения, и приобретение навыков работы в туристской фирме, гостиничном хозяйстве и соответствующей сфере, работы с туристской документацией.

Производственно-преддипломная практика проводится на 4 курсе. Производственно-преддипломная практика направлена на комплексное включение студентов в практическую профессиональную деятельность на туристском предприятии, формирование практических навыков в решении профессиональных задач, совершенствование теоретических знаний и приобретение навыков научно-исследовательской деятельности, а также комплексное включение обучающихся в практическую деятельность специалиста в сфере услуг, в соответствии с современными требованиями к работникам этого профиля. Цель производственно-преддипломной практики – апробирование профессиональной позиции в условиях реальной деятельности: формирование профессиональной компетентности в туристской сфере услуг, подбор необходимых материалов и документации для научно-исследовательской деятельности.

Основные партнеры по базам практик на 2022-2023 учебный год:

– собственные базы (филиалы) КазАСТ: зал туризма, туристско-спортавные базы  «Каймар», «Горельник», «Капчагай».

– Казахстанская туристская ассоциация (КТА).

– Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР).

– Республиканские, областные и городские Федерации «Альпинизма и скалолазания», «Спортивного туризма и туристского многоборья», «Спортивного туризма»; станция юных туристов г. Алматы.

– Туристские компании: ТОО «TRAVEL  tech», ИП «BASTAU», ИП «Салимова», ТОО  «Туран Экспресс Тур», ТОО «MOGEN TRAVEL», ИП «НИИ Туризма», ТОО «G TIME TRAVEL  AGENCY», ИП «Travel Way», ИП  «ПСМ 38», ТОО «Grand Tour International», ИП «Grand Wais International», ИП  «Demalike», ТОО «Classic Travel Plus», «KAZ Invest Logistic Group», ТОО«Электронный портал по оформлению виз и путешествий»,  ТОО « Alba Travel Agency» и другие.

горельник_compressed

Каймар._compressed

Close