sliderОбъявлениеОбъявление

ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА НИРС 2025 ГОДА ПО НАПРАВЛЕНИЯМ “РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС”

ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА НИРС 2025 ГОДА ПО НАПРАВЛЕНИЯМ “РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС”

На конкурс НИРС 2025 года по разделу «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» поступило 25 работ из 9 вузов (36 студентов, 30 научных руководителей), из них на русском языке – 9, на казахском языке – 16:

 

Дипломом Министерства I степени награждается:

  • Саурикова Жансая Қанатқызы, студентка 1 курса, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева.

Тема работы: «Астана қаласында экотуризмді: экопарктың жанына қонақ үй инфрақұрылымын жобалау».

Научные руководители: к.э.н., профессор Муталиева Л.М., магистр, старший преподаватель Нұрманова Ұ.К.

 

Дипломами Министерства II степени награждаются:

  • Армидинова Дияра Кудратовна, студентка 2 курса, Казахская академия спорта и туризма.

Тема работы: «Туристік қызмет көрсету саласын жетілдіру аясында Алматы облысында қонақжай ашу жобасын әзірлеу».

Научные руководители: магистр, старший преподаватель Дюсекеева Е.Т., к.филос.н., и.о. ассоциированного профессора Агелеуова А.Т.

  • Гиулаев Арслан Русланович, студент 4 курса, Университет «Туран».

Тема работы: «Визуальный контент (фотографии) – инструмент для продвижения предприятий гостеприимства».

Научный руководитель: к.и.н. Файзуллина Г.Ш.

 

Дипломами Министерства III степени награждаются:

1) Мұхамед Әсемхан Ғалымжанқызы, студентка 2 курса, университет «Туран-Астана».

Тема работы: «Дәстүрлі тағамдар мен жергілікті өнімдер негізінде Астананың гастрономиялық бірегейлігін қалыптастыру».

Научные руководители: магистр, старший преподаватель Байзакова А.С., магистр, старший преподаватель Галиакбаров Е.Э.

2) Сембаева А.Е., Казахский Национальный университет имени аль-Фараби.

Тема работы: «Қонақ үйлерде блокчейн технологиясын қолдану арқылы қауіпсіздігін қамтамасыз ету».

Научный руководитель: старший преподаватель Нұрұлы Е.

3) Темирбекова Томирис Канаткызы, Каматаева Диана Мухтаровна, студентки 3 курса, Алматинский технологический университет.

Тема работы: «Концепция тематического ресторана «La Diatem» с использованием 3D пищевой печати».

Научные руководители: магистр, лектор Чувашев С.Ю., PhD, ассоциированный профессор Ермекбаева Д.Д.

WhatsApp Image 2025-06-03 at 13.06.57

Close
💬 Задать вопрос
AI Icon Виртуальный помощник Казахской академии спорта и туризма