sliderОбъявлениеОбъявление
ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА НИРС 2025 ГОДА ПО НАПРАВЛЕНИЯМ “РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС”

ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА НИРС 2025 ГОДА ПО НАПРАВЛЕНИЯМ “РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС”
На конкурс НИРС 2025 года по разделу «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» поступило 25 работ из 9 вузов (36 студентов, 30 научных руководителей), из них на русском языке – 9, на казахском языке – 16:
Дипломом Министерства I степени награждается:
- Саурикова Жансая Қанатқызы, студентка 1 курса, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева.
Тема работы: «Астана қаласында экотуризмді: экопарктың жанына қонақ үй инфрақұрылымын жобалау».
Научные руководители: к.э.н., профессор Муталиева Л.М., магистр, старший преподаватель Нұрманова Ұ.К.
Дипломами Министерства II степени награждаются:
- Армидинова Дияра Кудратовна, студентка 2 курса, Казахская академия спорта и туризма.
Тема работы: «Туристік қызмет көрсету саласын жетілдіру аясында Алматы облысында қонақжай ашу жобасын әзірлеу».
Научные руководители: магистр, старший преподаватель Дюсекеева Е.Т., к.филос.н., и.о. ассоциированного профессора Агелеуова А.Т.
- Гиулаев Арслан Русланович, студент 4 курса, Университет «Туран».
Тема работы: «Визуальный контент (фотографии) – инструмент для продвижения предприятий гостеприимства».
Научный руководитель: к.и.н. Файзуллина Г.Ш.
Дипломами Министерства III степени награждаются:
1) Мұхамед Әсемхан Ғалымжанқызы, студентка 2 курса, университет «Туран-Астана».
Тема работы: «Дәстүрлі тағамдар мен жергілікті өнімдер негізінде Астананың гастрономиялық бірегейлігін қалыптастыру».
Научные руководители: магистр, старший преподаватель Байзакова А.С., магистр, старший преподаватель Галиакбаров Е.Э.
2) Сембаева А.Е., Казахский Национальный университет имени аль-Фараби.
Тема работы: «Қонақ үйлерде блокчейн технологиясын қолдану арқылы қауіпсіздігін қамтамасыз ету».
Научный руководитель: старший преподаватель Нұрұлы Е.
3) Темирбекова Томирис Канаткызы, Каматаева Диана Мухтаровна, студентки 3 курса, Алматинский технологический университет.
Тема работы: «Концепция тематического ресторана «La Diatem» с использованием 3D пищевой печати».
Научные руководители: магистр, лектор Чувашев С.Ю., PhD, ассоциированный профессор Ермекбаева Д.Д.







Виртуальный помощник Казахской академии спорта и туризма