Образовательная программа 6В11102 – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»

– учебная практика (Полный, 4-х летний на базе СОШ, 1 курс) ;

– учебно-производственная практика (Полный, 4-х летний на базе СОШ, 2 курс; сокращенный 3-х летний на базе ТиПО 1 год обучения) ;

– производственная практика (Полный, 4-х летний на базе СОШ, 3 курс;) ;

– производственно- преддипломная практика (Полный, 4-х летний на базе СОШ, 4 курс) ;

Учебная практика проводится на 1 курсе. Учебная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебной практики – приобрести первичный профессиональный опыт и закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения в вузе по организации работы ресторанов и гостиниц.

Учебно-производственная практика проводится на 2 курсе. Учебно-производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель учебно-производственной практики – формирование умений и навыков в решении конкретных задач в области управления предприятием индустрии гостеприимства на основе изучения принципов их деятельности.

Производственная практика проводится на 3 курсе. Производственная практика закрепляется за выпускающей кафедрой, которая осуществляет подготовку кадров по данной образовательной программе. Программа практики разрабатывается в соответствии с требованиями образовательной программы. Цель производственной практики – закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения и приобретение навыков работы в индустрии гостеприимства.

Производственно-преддипломная практика проводится на 4 курсе. Производственно-преддипломная практика направлена на комплексное включение студентов в практическую профессиональную деятельность на предприятии индустрии гостеприимства, формирование практических навыков в решении профессиональных задач, совершенствование теоретических знаний и приобретение навыков научно-исследовательской деятельности, а также комплексное включение обучающихся в практическую деятельность специалиста в сфере услуг, в соответствии с современными требованиями к работникам этого профиля. Цель производственно-преддипломной практики – апробирование профессиональной позиции в условиях реальной деятельности: формирование профессиональной компетентности в индустрии гостеприимства, подбор необходимых материалов и документации для научно-исследовательской деятельности.

Для обучающихся по программе MINOR в программу производственно-преддипломной практики включается дополнительный модуль, в соответствии с направлением выбранной траектории. Задания с требованиями к отчетности по модулю разрабатывают преподаватели Minor и заведующие кафедрами, координирующие Minor передают руководителю практики их для включения в программу производственно-преддипломной практики, также данные преподаватели по приказу академии входят в состав комиссии по проведению итоговой конференции для оценивания выполнения программы практики в целом.

Основные партнеры по базам практик на 2023-2024 учебный год:

– собственные базы (филиалы) КазАСТ: кафе «MURA», гостиница «Academic Apartments»;

– Казахстанская туристская ассоциация (КТА);

– Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР);

     – рестораны и гостиницы: IL BOSCO DI CAFÉ,  Кафе «DAMI KZ»,  ИП Тайшинов А.К. Гостиница «Academic Apartments», Del Papa, Ресторан «Дареджани», Hotel «Gold Boutique», ИП «ЛАО» кофейня,  ТОО «Media Cafe», Кафе «Publin frish pub».

Close